您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

学院开展研究生指导教师培训讲座

责任编辑:常吐雅  审核人:  来源:   发布日期:2023年10月27日 11:06   访问量:63   字体大小:【大】【中】【小】

学院开展研究生指导教师培训讲座

20231027日,学院开展研究生指导教师培训,参加培训的人员有研究生导师和研究生管理工作人员。本次培训由研究生处副处长王燕荣主持,邀请原内蒙古农业大学研究生院常务副院长、内蒙古农业大学林业工程学科带头人王喜明教授做讲座。

王喜明结合自身研究生导师的经验,为导师们做了“新时代我国研究生教育的主要任务”的专题讲座。他重点解读了2020年召开的全国研究生教育会议精神。强调了新时期研究生教育的任务是立足党和国家事业发展需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的高层次人才。他谈到导师要认识到自身在学科建设及研究生培养中的责任,并分享了在研究生培养过程中的经验。

王喜明教授讲授条理清晰、重点突出,使研究生导师们进一步了解了新时代研究生培养的任务,明确了自身的责任,学到了培养研究生的实用方法和具体措施。

今后,学院还将定期开展导师培训工作,全面提升导师队伍的整体素养和指导能力,提高研究生培养质量。